Видеокамеры теперь будут штрафовать за отсутствие ОСАГО 0 144

Видеокамеры теперь будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

Госдума приняла закон, согласно которому средства автоматической фиксации нарушений на дорогах Москвы смогут контролировать не только превышение скорости, но и отсутствие у автомобиля полиса ОСАГО.

Как это работает?

Камера будет распознавать номерные знаки автомобилей и тут же проверять по базе наличие у них страховок. Если страховка отсутствует, владельцу авто автоматически отправят штраф в размере 800 рублей.

Самое интересное, что количество штрафов при этом не ограничено, ведь оно будет определяться числом камер, на которых вы успеете «засветиться».
Если учесть, что аккуратная поездка по Москве попадает в поле зрения как минимум 8–10 камер, суммарная величина штрафа составит 6400–8000 рублей. И даже если вы успеете оплатить квитанции с 50% скидкой, 3200–4000 рублей — огромная сумма.

По некоторым данным, число авторегистраторов по столице планируется увеличить до 2,5 тысячи штук, чтобы каждый автомобиль за день попадал в объектив как минимум 50–100 устройств.

Система начнет свою работу с 1 сентября 2018 года и изначально будет использоваться только в Москве и только в тестовом режиме. Ожидается, что в первое время вместо штрафов нарушителям будут приходить лишь уведомления об отсутствии ОСАГО.

Зачем это нужно?

Конечно, наказывать за отсутствие ОСАГО необходимо. По статистике порядка 12,5% автомобилистов намеренно уклоняются от покупки ОСАГО. И в последние годы этот процент растет.

Если такой автомобиль становится причиной ДТП, взыскать ущерб с виновника часто не представляется возможным, ведь страховки нет. В этом случае страховая компания пострадавшей стороны пытается получить компенсацию через суд непосредственно с владельца незастрахованного авто. Но, как правило, взять с этого человека нечего, и процесс возврата денег не обходится без приставов, влечет за собой дополнительные издержки, затягивается на месяцы и годы.

Что это дает?

Введение штрафов с камер подтолкнет часть автолюбителей без ОСАГО к покупке страховки, но в целом проблема останется. Ниже мы расскажем, почему.

И если новый закон никоим образом не облегчит жизнь страховым компаниям, то зачем он вообще нужен?

Очевидно, для пополнения государственной казны. Ведь согласно хотя бы тому же открытому бюджету Москвы, в 2019 году правительство столичного региона намерено получить за счет автомобильных штрафов около 28 миллиардов рублей, то есть порядка 5600 рублей с машины (с учетом 50% скидки). Уже исходя из этой цифры, стоило ожидать изменений в «штрафной политике».

Что не так с этим законом

Что не так с этим законом?

Казалось бы, что плохого в новом законе? Не нарушайте его, – и у вас не будет никаких проблем. Но на деле, если закон будет принят повсеместно, многих россиян данная норма поставит в безвыходное положение.

Дело в том, что у нас часто возникают ситуации, когда:

  • страховая компания отказывает клиенту в продаже полиса ОСАГО;
  • страховая навязывает автовладельцу дополнительные услуги;
  • полис ОСАГО оформлен, но данные еще не поступили в базу;
  • автомобиль приобретен менее 10 дней назад (и по закону в течение 10 суток может использоваться без страховки).

Во всех этих случаях гражданин остается без полиса ОСАГО не по своей вине, так почему он должен платить штраф?

Конечно, штраф можно обжаловать, но единого инструмента для этой процедуры в нашей стране пока нет, и по каждому отдельному случаю нужно обращаться в суд. Причем по месту совершения нарушения. Для транзитных машин это просто катастрофа, их владельцам порой проще оплатить все штрафы, чем ездить на суды в другой регион. Да и местные жители не всегда готовы к таким утомительным хлопотам.

По мнению многих общественников, новый закон неплох, но до его принятия необходимо выполнить две вещи:

  1. Сделать полис ОСАГО доступным во всех регионах. Причем разработать систему, которая не позволяла бы страховым компаниям отказывать в выдаче полиса или навязывать допуслуги, ссылаясь на отсутствие связи с базой и прочие технические проблемы.
  2. Ввести единую форму обжалования автомобильных штрафов по камерам. Она должна быть автоматической и простой в применении.

Как первое, так и второе можно внедрить на портале госуслуг. И только после запуска этих возможностей целесообразно вводить автоматические штрафы с камер за отсутствие страховки.

Какими будут результаты эксперимента и будет ли новая мера введена по всей стране, мы узнаем уже этой осенью. А пока нам остается лишь надеяться, что правительство войдет в положение простых граждан и избавит их от необходимости оплачивать или оспаривать несправедливые штрафы.

ПредыдущееСледующее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


 Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности. *

До 30 км/ч снизят скорость в некоторых населённых пунктах 0 40

До 30 км/ч снизят скорость в некоторых населённых пунктах

В некоторых населенных пунктах максимальную разрешенную скорость снизят до 30 км/ч. Такое решение было принято в ГИБДД после очередной конференции, посвященной аварийности на автотрассах.

На каких дорогах будет работать нововведение?

Главным образом ГИБДД интересуют те участки автомобильных дорог, которые проходят через населенные пункты. Причем пока речь идет только о столичном регионе: трассах А-107, А-108 и Р-105. Но, возможно, в будущем распространится и на другие регионы.

Как отметили представители ГИБДД, именно на этих трассах аварийность никак не удается взять под контроль. Участки дорог, пролегающие через населенные пункты, часто не имеют достаточного освещения в ночное время. И практически ни на одном из них нет ограждений.

Как правило, в таких местах трасса имеет всего две полосы, а обгон запрещен. Но многие водители пренебрегают этим правилом и второпях выезжают на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.

Проблема осложняется еще и тем, что именно по этим подмосковным дорогам так любят ездить дальнобойщики. Так они избегают выезда на федеральные трассы, чтобы не платить налог по системе «Платон».

Огромные фуры на дороге – это всегда риск. Они затрудняют просмотр и обгон. При этом едут они обычно медленнее легковых автомобилей, из-за чего водителям легковушек часто приходится выезжать на встречку, чтобы обогнать грузовик или даже целую колонну грузовиков.

Как планируется решить проблему?

В первую очередь на таких участках дорог поставят новые ограничительные знаки, запрещающие движение со скоростью выше 30 км/ч.

Вторым шагом дорожники сделают из двух полос три (там, где это возможно). Третья полоса будет получена путем укрепления обочины.

Также будут установлены знаки, запрещающие использовать среднюю полосу для движения. Пользоваться ею можно будет только при обгоне или объезде препятствия. Такая схема уже внедрена на Старосимферопольском шоссе, и она отлично работает: число аварий заметно снизилось.

Кроме того, ни таких участках дорог ГИБДД планирует увеличить количество фото- и видеокамер. Ведомство надеется, что все эти меры заставят водителей снижать скорость в населенных пунктах, особенно в местах пешеходных переходов.

Впрочем, в ГИБДД также отметили, что ограничение скорости до 30 км/ч должно использоваться с умом. Ведь в противном случае оно сильно навредит пропускной способности дорог.

Страховых агентов по продаже полисов ОСАГО станет меньше 0 84

Страховых агентов по продаже полисов ОСАГО станет меньше

Центробанк ужесточает условия работы компаний, занимающихся продажей полисов ОСАГО. Теперь все компании или отдельные агенты, которые хотят зарабатывать на продаже страховки, будут обязаны проходить специальную аттестацию. Кроме того, планируется создать реестр аттестованных лиц.

Что это дает?

Раньше регуляция продажи полисов ОСАГО шла «снизу», то есть со стороны страховщиков. Теперь контроль будет и «сверху», и каждого агента можно будет проверить по базе.

Необходимость прохождения аттестации, скорее всего, сведет к минимуму число частников, – физических лиц, для которых продажа страховок чаще всего является временной работой или подработкой.

Также эта мера должна существенно подорвать активность мошенников, продающих фальшивые полисы. А если учесть, что на сегодняшний день в нашей стране число поддельных полисов достигает нескольких миллионов, аттестация агентов и ведение реестра – весьма полезные инструменты.

Как отмечают эксперты, та защита, которая сегодня применяется в бланках полисов, не справляется с задачей. Злоумышленники давно научились их подделывать.

Не возникнет ли дефицита страховщиков?

Центробанк считает, что автомобилистам не о чем волноваться. Страховщиков слишком много, и далеко не все они работают в полную силу. А в связи с внедрением электронного ОСАГО желающих оформлять страховку в офисе становится все меньше. Уже сегодня около 50% россиян оформляют полис в онлайн-режиме.

Правительство активно переводит граждан на е-ОСАГО, и возможно, что уже к следующему году доля электронных договоров перевалит за 90%, поэтому говорить о дефиците страховщиков не приходится. Такими темпами скоро нам будет достаточно одного-двух агентов на город.

Сроки

Пока сложно сказать, когда именно предложения начнут внедряться в нашу жизнь. Для начала Центробанку придется прописать процедуру регистрации агентов, а этого еще не сделано.

Однако уже совсем скоро при наличии электронной страховки мы сможем не возить в машине бумажную версию полиса, ведь инспекторы будут проверять его наличие по номеру в базе.