Государство поддержит перевод российского транспорта на газ 0 944

Государство поддержит перевод российского транспорта на газ

Президент Владимир Путин считает целесообразным на уровне правительства поддержать перевод российского транспорта на газомоторное топливо. Своими мыслями на этот счет он поделился на заседании Госсовета.

Главным преимуществом газа Путин считает экономичность. При этом речь идет вовсе не о цене газомоторного топлива, а о том, что газ (в отличие от бензина или дизеля) невозможно слить. Этим президент прямо намекнул на то, что многие люди устраиваются работать водителями, рассчитывая на дополнительный доход с продажи слитого топлива.

В качестве примера Путин назвал «Газпром»: как только компания начала переводить свои автомобили на газ, сразу наметилась текучка кадров. Сливать нечего, поэтому водители начинают искать другую работу.

Свою позицию Владимир Владимирович также подкрепил тем, что газ является более экологичным видом топлива. Кроме того, по его словам, использование газомоторного топлива в России будет давать больший экономический эффект.

Предполагается, что автозаводы, которые будут выпускать автомобили на сжиженном и компримированном газе, получат субсидии и некоторые льготы от государства.

ПРЕДЫДУЩЕЕСЛЕДУЮЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Группа ГАЗ» готовит к серийному производству электрическую «Газель Next» 0 516

Электрическая ГАЗель Next

Электрическая версия «ГАЗели Next» получила одобрение на производство в двух вариациях: C45R9E и C46R9E. Соответствующая отметка появилась в базе Росстандарта.

Под капотом у этого цельнометаллического фургона базируется немецкий движок, но в паре с отечественным литий-ионным аккумулятором производства компании «СпецАвтоИнжиниринг».

Нужно сказать, что мощность электрической «Газели» будет не самой высокой. Электрический двигатель от Siemens выдает всего 63 кВТ или 86 л.с. Что касается аккумуляторной батареи, то ее емкость составляет 136–204 А*ч (зависит от числа блоков). Следовательно, между подзарядками фургон сможет проходить не более 100–150 километров. Для сравнения: электрокар Tesla Model 3 проезжает без подзарядки чуть менее 500 километров.

Непонятно, почему инженеры решили использовать именно этот аккумулятор, ведь в прототипе 2016 года стояла более емкая батарея от EnerDel (США).

По имеющейся в Росстандарте информации, снаряженная масса и грузоподъемность «ГАЗели Next» составят соответственно: 3030 кг и 1170 кг – для версии C45R9E; 3177 кг и 1023 кг – для версии C46R9E. Оба фургона будут цельнометаллическими. Их главным отличием друг от друга станет количество пассажирских мест: в первой версии их будет 3, во второй – 5.

Когда электрическая ГАЗель Next» поступит в массовое производство и поступит ли вообще, сложно сказать. Но производители не исключают, что автомобиль будет поставляться в страны таможенного союза. При этом рыночную стоимость новинки уже оценили в 6,5 миллиона рублей.

Верховный суд упрощает споры между автовладельцами и страховщиками 0 620

Верховный суд упрощает споры между автовладельцами и страховщиками

Верховный суд примет документ, облегчающий решение споров между автовладельцами и страховщиками. Страховые будут нести ответственность за ремонт по ОСАГО, даже если тот производился на сервисе, с которым у них нет договора.

Верховный суд (ВС) России вознамерился упростить разрешение спорных ситуаций, возникающих между владельцами авто и страховыми компаниями (СК). Ведомство разрабатывает документ, который позволит добавить страховщикам ответственности по ОСАГО.

Дело в том, что с весны текущего года владелец пострадавшего транспортного средства (ТС) имеет право преимущественно на ремонт машины, а не на денежную компенсацию причиненного ущерба.

При этом страховая компания сама предлагает перечень доступных сервисов. Если страховщик не против, клиент также может выбрать сервис, не входящий в предоставленный ему список. Все претензии по качеству и срокам выполнения ремонтных работ предъявляются в СК.

Позиция верховного суда такова: если СК разрешила клиенту обратиться в автосервис, не входящий в перечень, это не снимает с нее ответственности за качество ремонта. Независимо от того, пришлось автовладельцу доплачивать за работы или нет.

С одной стороны, все честно. Но с другой стороны, это дает широкие возможности для мошенничества. Например, клиент может сговориться с работниками сервиса, чтобы те намеренно завысили стоимость ремонта.  В этом случае СК понесет дополнительные убытки.

Вероятно, теперь страховщики откажутся согласовывать ремонты на станциях, с которыми у СК нет договоренностей.